Главные новости
В мире - все новости
29 июня 2020, 11:59
503

Облысение назвали фактором риска при коронавирусе

© СС0 Public Domain
Облысение может быть фактором риска при COVID-19. Об этом заявили эксперты из университетов США и Бразилии, которых цитирует Hospimedica.
 
Ученые провели исследование, которое показало, что мужские половые гормоны — андрогены могут участвовать в проникновении COVID-19 в организм человека. Высокий уровень именно этих гормонов, как считается, приводит к потере волосяного покрова.

Вывод экспертов подтверждает и тот факт, что мужчины более подвержены заражению. Возможно, поэтому коронавирус практически не опасен для детей, потому что в их организме до полового созревания сохраняется минимальный уровень андрогенов, предполагают специалисты.

«Наше открытие связывает инфекционность SARS-CoV-2 с андрогенами, теми же гормонами, которые приводят к облысению у мужчин и развитию рака предстательной железы», — отметил Энди Горен, работающий в отделении дерматологии Медицинской школы Университета Брауна.Он добавил, что на основании открытия можно выдвинуть гипотезу о том, что антиандрогенные препараты потенциально могут быть использованы для лечения COVID-19.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru