Главные новости
В мире - все новости
29 июня 2020, 14:02
2254

Лукашенко: Воспитанием нашей молодежи занимаются зарубежные идеологи и преступники

© Фото с сайта president.gov.by

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о том, что если вопитанием детей «займутся чужие учителя», тогда в истории независимости страны можно поставить жирную точку.

«Вы знаете, что происходит с молодежью, которая остается один на один с информационным пространством. Я прямо говорю: там ею уже занимаются другие воспитатели, зарубежные идеологи, а иногда и преступники», — сказал Лукашенко на встрече с педагогическим активом республики.

По его словам, вопрос по этому поводу нужно поставить не только к родителям, но и всей системе образования.

По мнению белорусского лидера, по сравнению с советским периодом, уровень работы с молодежью понизился. Одновременно он также отметил важность учить студентов мыслить, делать самостоятельные выводы, «но не теряя связи с государственной идеологией».

«И не надо бояться этого слова. Покажите мне хоть одну сильную и самодостаточную страну в мире, которая не придает этой теме большое значение», — резюмировал Лукашенко.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru