Главные новости
В мире - все новости
29 июня 2020, 18:58
5826

В Белоруссии «шьют дело» на еще одного соперника Лукашенко

© Стоп-кадр видео

Белорусские полицейские ведут проверку в отношении кандидата в президенты Валерия Цепкало. Политик мог заниматься «противоправной деятельностью», о чем в силовые структуры сообщил некий мужчина, рассказала журналистам представитель МВД Анжелика Курчак.

По ее словам, «Генпрокуратура получила и изучила соответствующее заявление гражданина Беларуси, оно было направлено по компетенции в МВД для проверки изложенных доводов».

Ранее в СМИ сообщалось, что заявление на Цепкало якобы написал гражданин Турции, однако Курчак эту информацию опровергла.

Сам оппонент действующего президента «теоретически не исключил», что его могут отправить в СИЗО по уголовному делу, как двух других конкурентов Александра Лукашенко: Виктора Бабарико и Сергея Тихановского. В то же время Цепкало заявил, что его избирательная кампания в настоящий момент идет «максимально чисто».

Выборы президента Белоруссии пройдут 9 августа. В списке кандидатов остались семь человек.

Валерий Цепкало является создателем белорусской «Силиконовой долины» — Парка высоких технологий. 

 

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме