Главные новости
В мире - все новости
29 июня 2020, 20:59
2448

В Конгрессе потребовали от Трампа объяснений в связи с утечкой о «связях» российской военной разведки с «Талибаном»

© СС0

Шефы разведорганов США должны немедленно предстать перед конгрессменами из-за данных о том, что военная разведка России якобы предлагала боевикам-талибам (движение «Талибан» запрещено в РФ) деньги за убийство военных антитеррористической коалиции в Афганистане. С таким требованием выступила спикер палаты представителей Нэнси Пелоси, сказано в материале Reuters.

Лидер демократического большинства также хочет, чтобы по этому поводу объяснился глава государства Дональд Трамп. Законодателям нужен отчет, знал ли президент о том, что РФ якобы пыталась подтстрекать боевиков к уничтожению войск США, сказала Пелоси.

«Прошу немедленно провести межведомственный брифинг для всех членов палаты представителей», — написала Нэнси Пелоси в обращении на имя главы нацразведки Джона Рэтклиффа и директора ЦРУ Джины Хаспел.

По словам Пелоси, Трамп, которого демократам не удалось свалить в результате импичмента, не учитывает при принятии политических решений поведение России в Крыму, Донбассе и Сирии. Возможно, это связано с тем, что у «русских» есть на американского лидера компромат, не исключила политик, пишет ТАСС.  «Не знаю, что у россиян есть на президента в политическом, личном, финансовом или других планах, но он это игнорирует (обвинения в адрес РФ)», — заявила спикер палаты.

Как сообщалось, в The New York Times ранее вышла статья о том, что разведка США заподозрила сотрудников «ГРУ» в предложении денежных наград талибам за нападения на силы международной коалиции. Трамп утверждал, что его никто о выводах спецслужб не информировал. Тем временем Белый дом сегодня заявил, что у спецслужб относительно информации о «сговоре» российских военных разведчиков с «Талибаном» единого мнения нет, передает РИА «Новости».

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме