Главные новости
В мире - все новости
30 июня 2020, 06:11
9372

Казахстан приготовился к жесткому карантину из-за второй волны пандемии

© Фото с сайта akorda.kz

Президент Касым-Жомарт Токаев заявил, что губернаторы и мэры в Казахстане не смогли сдержать пандемию коронавируса и грядет вторая волна. Чиновникам объявлены выговоры, а страну в скором времени ждет возобновление жесткого карантина — как выразился глава государства, «по аналогии с тем, который действовал в марте — мае».

«С момента снятия ограничений 11 мая количество случаев коронавирусной инфекции увеличилось в семь раз. Во многом это связано с недостатками в работе госорганов», — цитирует президента его пресс-служба.

Токаев также распорядился увеличить количество ковидных коек на 50% к концу июля и за неделю решить вопрос обеспечения лекарствами.

На минувшей неделе власти Казахстана призвали жителей оставаться дома и работать удаленно; также закрылись новые города. В стране заболели коронавирусом более 37,6 тыс. человек, свыше 180 скончались.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме