Главные новости
В мире - все новости
30 июня 2020, 07:59
1736

США решили выкупить у Турции российские С-400

© Фото с сайта pentagon.afis.osd.mil

В Конгрессе США внесли на рассмотрение поправки к закону о бюджетных ассигнованиях на национальную оборону на 2021 год (NDAA).

В частности, речь идет о предложении сенатора-республиканца Джона Тьюна радикально решить проблему со сделкой России и Турции по комплексам С-400, которая вызвает недовольство НАТО.

Согласно тексту поправки на сайте Конгресса, сенатор предложил выкупить российские ЗРК у Анкары без разрешения Москвы и за счет средств Пентагона.

Как отмечается газета Defense News, это позволит США и Турции выйти из тупиковой ситуации по участию Анкары в производстве многоцелевых истребителей пятого поколения F-35 Lightning II.

Другим решением проблемы является введение санкций против Турции по закону о «противодействии противникам Америки». Этот вариант вновь предложил для обсуждения председатель комитета сената США по международным отношениям Джим Риш.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru