Главные новости
В мире - все новости
30 июня 2020, 13:56
725

Лидер Китая окончательно утвердил «репрессивный» закон о Гонконге

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Закон о защите национальной безопасности Гонконга подписан председателем Китая Си Цзиньпина, несмотря на протест США и самого Гонконга.

Постановление вступает в силу с 30 июня и вводит жесткую уголовную ответственность за попытки «сепаратизма» в специальном административном районе.

Постоянный комитет Всекитайского собрания народных представителей принял решение включить закон в приложение III Основного закона о Специальном административном районе Гонконг.

Официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь заявил, что Китай готов предпринять решительные меры в ответ на действия США, направленные на попытки воспрепятствовать принятию законопроекта. По его словам, решимость правительства Китая защищать интересы государственного суверенитета является непоколебимой.

Теперь за сепаратистские настроения в Гонконге можно будет попасть в тюрьму на срок более десяти лет. Кроме того, предусмотрены наказания за попытки подрыва государственной власти, террористическую деятельность и «вступление в сговор с иностранными государствами».

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru