Главные новости
В мире - все новости
30 июня 2020, 13:43
712

Узбекистанцам вновь запрещают выходить на улицу по ночам из-за COVID-19

© Фото Ксении Булетовой

 С 1 июля жителям красных и желтых карантинных зон (с повышенной опасностью) Узбекистана с 11 вечера и до 7 утра будет нельзя находиться на улице и во дворах многоэтажных домов. В остальное время в общественных местах можно собираться группами не более трех человек, сообщает ИА «Фергана».

А вот крупные вещевые рынки и торговые центры будут закрываться на выходные дни во всех регионах страны, исключение — Ташкент, где рынки будут закрываться на санитарные дни по графику.

Также в красных и желтых зонах количество рейсов общественного транспорта будет ограничено по субботам и воскресеньям. Ограничено и время передвижения на личном автотранспорте. На свадьбах разрешено присутствие не более 30 человек, причем только  родственников. 

Узбекистан считался страной, достаточно успешно преодолевающей нашествие коронавируса. С начала пандемии инфицированными оказались около 8300 человек, вылечились почти 5500, умерли — 23.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru