Главные новости
В мире - все новости
30 июня 2020, 21:10
717

МОТ: К концу года без работы останутся почти 340 млн человек по всему миру

© Коллаж ИА «Росбалт»

К концу 2020 года около 340 миллионов человек по всему миру могут потерять работу. Об этом говорится в докладе Международной организации труда (МОТ).

Эксперты подчеркивают, что это худший сценарий, который возможен, если опять повсеместно введут карантин из-за коронавируса. В то же время при базовом сценарии, на фоне оживления экономической активности, без работы останутся около 140 млн человек. А если же спрос восстановится быстро, то реализуется позитивный прогноз и под сокращения попадут 34 млн человек.

По данным МОТ, во втором квартале этого года работу уже потеряли 400 млн человек по всему миру, что превысило ранее прогнозируемые показатели на 10,7%.

Ранее, в конце июня, министр экономического развития станы Максим Решетников сообщал, что в России из-за пандемии без работы остались 15 млн человек, 680 тыс. из них были сокращены.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru