Главные новости
В мире - все новости
1 июля 2020, 00:47
852

Санкции против «Северного потока — 2» включили в проект бюджета США

© Фото с сайта www.gazprom.ru

Дополнительные санкции в отношении «Северного потока — 2» включены в проект бюджета национальной обороны по решению сената США. Об этом сообщил конгрессмен-республиканец Стив Вомак.

В своем Twitter он написал, что стал соавтором санкций, направленных на то, чтобы остановить строительство «Северного потока — 2», который, по его словам, российские власти хотят использовать как инструмент принуждения.

Отметим, сенат и палата представителей представляют свои варианты оборонного бюджета согласительной комиссии, после чего проходит общее голосование, а далее документ идет на подпись президенту.

Ранее ряд сенаторов внесли в сенат США законопроект о новых санкциях против «Северного потока — 2», которые распространяются на все участвующие в строительстве суда.

Напомним, «Северный поток — 2» предполагает строительство газопровода от побережья России через Балтийское море до Германии. Против проекта выступают США и Украина.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru