Главные новости
В мире - все новости
1 июля 2020, 15:57
3017

Меркель назвала целью Германии достройку «Северного потока-2» и раскритиковала санкции США

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Ограничения, наложенные Вашингтоном на проект «Северный поток-2», «затрудняют строительство. Это признала федеральный канцлер Германии Ангела Меркель.

В то же время немцы «все равно считают», что правильнее будет «доделать» проект, а не отказаться от него, подчеркнула Меркель. По ее словам, Берлин и «действует в этом ключе», несмотря на намерения США ввести в отношении «Северного потока-2» новые, экстерриториальные санкции.

Санкционные меры, которые хотят ввести США, идут вразрез с «правовыми представлениям и ожиданиями» немецкого государства, приводит слова Меркель «Интерфакс».

Участники проекта Nord Stream 2 прокладывают трубопровод по дня Балтийского моря. Газ из России должен пойти в Северную Европу как альтернатива украинскому транзиту. По словам Меркель, для ФРГ это «экономический проект с политической составляющей» и недаром Берлин старался сохранить транспортировку газа по территории Украины. «Мы приложили для этого очень много усилий», — отметила канцлер. Она подчеркнула, что с Киевом удалось договориться и транзит, за который Россия платит Украине, на ближайшие годы был сохранен.

Ранее Соединенные Штаты внесли «Северный поток-2» в проект своего военного бюджета.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru