Главные новости
В мире - все новости
1 июля 2020, 15:58
5387

СМИ: Жителей Ливии призвали бороться с «российской оккупацией»

© Фото ИА «Росбалт»

Ливийским мусульманам, а также их единоверцам из-за рубежа необходимо оказывать противодействие «наемникам» из России. Об этом сказано в фетве, которую издал муфтият североафриканской страны.

«Мусульмане, вне зависимости от места нахождения, должны приложить усилия к борьбе с российскими наемниками», — гласит заключение богословов.

Муфтии обвиняют россиян в «оккупации» Ливии, которая раскололась после гибели диктатора Муаммара Каддафи. Представители России якобы пытаются сделать подконтрольными себе ливийские города,  аэропорты и месторождения, пишет Lenta.ru со ссылкой на крупнейшее в Турции информагентство Anadolu.

Ранее в ООН насчитали около 1 тыс. бойцов основанной в России частной военной компании "Вагнер". ЧВК, как сообщалось, оказывает поддержку мятежному ливийскому генералу Халифе Хафтару. Военачальник, возглавляющий Ливийскую национальную армию (ЛНА), пытается занять Триполи и свергнуть международно признанное правительство нацсогласия (ПНС).

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru