Главные новости
В мире - все новости
2 июля 2020, 11:20
2578

В Казахстане вновь ввели жесткие карантинные меры из-за коронавируса

© Коллаж ИА «Росбалт»

В Казахстане с 5 июля вновь вводят жесткие меры для борьбы с коронавирусом. Они пока установлены на две недели, сообщает Sputnik Казахстан.

В частности, приостановлено пассажирское автобусное автосообщение между регионами, ограничена работа общественного транспорта по времени, веден запрет на проведение зрелищных, спортивных и других массовых мероприятий, включая семейные.

Кроме того, по улицам, паркам, скверам нельзя перемещаться группам более трех человек. Ограничено перемещение людей старше 65 лет.

Запрещена деятельность салонов красоты, парикмахерских, спортивных залов, фитнес-центров, бассейнов, продовольственных и непродовольственных крытых рынков, пляжей, аквапарков, объектов культуры, музеев, выставок, форумов, конференций и иных срганизованных массовых мероприятий, развлекательных центров, детских дошкольных учреждений, религиозных объектов, кинотеатров, детских оздоровительных лагерей и других объектов.

Продолжат работать аптеки, продовольственные магазины, открытые рынки.

На 2 июля в Казахстане зафиксировано 42 574 случая заражения Covid-19. Причем сообщается, что за последние сутки число зараженных выросло на 20 266 человек.