Главные новости
В мире - все новости
2 июля 2020, 22:48
8660

СМИ: Российские подлодки не дают натовским беспрепятственно пересекать Атлантику

© Фото с сайта минобороны.рф

В Атлантическом океане, в частности в его северной части, выросло число боевых подводных кораблей России. Об этом предупредил глава Объединенного морского командования НАТО Кит Блаунт, которого цитирует The Wall Street Journal.

«Теперь мы регулярно наблюдаем следующее: стало больше подлодок, которые заходят дальше (в Атлантику) и пребывают (там) дольше», — заявил вице-адмирал. Из-за российских субмарин подлодкам НАТО становится затруднительно вести свои миссии.

По словам командующего, одновременно несколько подлодок могут патрулировать восточную береговую линию Штатов, что угрожает не только американскому флоту, но и стратегической инфраструктуре страны.

Под завершение прошлого года РФ провела одни из крупнейших маневров с конца холодной войны. На учения из Арктики в Северную Атлантику вышли сразу 10 подводных лодок.

Норвежский телеканал NRK, сообщая об этом событии, назвал его не учениями, а «военной операцией» против Североатлантического альянса.

Ранее американский военачальник, глава командования в Европе и Африке Джеймс Фогго заявлял, что Средиземное море все больше милитаризируется из-за подводного флота России. Появление российских подлодок на европейских морских путях происходит одновременно с тем, как Москва «укрепляет оплот в Ливии», сообщал генерал.