Главные новости
В мире - все новости
3 июля 2020, 19:07
2669

Суд отказал защите по делу MH17 в повторном запросе спутниковых данных НАТО

© Фото Дениса Гольдмана

Адвокатам по делу о крушении рейса MH17 над Донбассом отказали в повторном запросе спутниковых данных у НАТО. Решение принял суд Нидерландов на слушаниях 3 июля, сообщает РБК со ссылкой на председательствующего судью Хендрика Стинхейса.

«Мы делаем вывод о том, что у НАТО нет таких данных… Так что повторный запрос был отклонен», — добавил судья, его цитирует РИА «Новости».

Напомним, 29 июня адвокат обвиняемого Олега Пулатова заявил, что НАТО не предоставила спутниковых данных с места крушения рейса, и попросил суд выяснить, есть ли у альянса соответствующие записи зоны восточной Украины 17 июля 2014 года.

Самолет, летевший рейсом МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит над Донецкой областью 17 июля 2014 года. На борту находились 298 человек, не выжил никто. Согласно выводам международной следственной группы JIT, ракетой, выпущенной из «Бука», дислоцировавшегося в районе Курска, лайнер сбили ополченцы Донецкой народной республики. Российская сторона отвергает причастность к катастрофе. В настоящее время по этому делу проходят четверо обвиняемых: граждане РФ и один украинец — Игорь Гиркин (Стрелков), Сергей Дубинский, Олег Пулатов и Леонид Харченко.