Главные новости
В мире - все новости
4 июля 2020, 15:17
8717

Зеленский о предложении России по Донбассу: От Украины никто ничего не может требовать

© Фото с сайта president.gov.ua

Переговоры политсоветников Украины, Франции, Германии и РФ, входящих в «нормандскую четверку» по Донбассу, прошли «очень неплохо и предметно». Об этом заявил украинский лидер Владимир Зеленский. При этом президент добавил, что итоги берлинской встречи комментировать не готов.

«Больше нечего пока комментировать. У нас будет совещание с Ермаком (руководитель офиса (администрация) президента Андрей Ермак — „Росбалт“), - заявил глава государства журналистам. — Мы сегодня только прилетели в Одессу и еще детально не обсуждали с ним этот вопрос».

Предложение России о том, чтобы в Конституцию Украины занесли особый статус для Донбасса, где уже шесть лет идет конфликт, он назвал необоснованным требованием. «Во-первых, никто от Украины ничего не может требовать, мы — независимая страна. Мне кажется, что здесь всем нужно поработать над риторикой. Тем более, что это международная уже риторика», — подчеркнул глава Украины.

Как сообщалось, переговоры в Берлине на уровне политсоветников «нормандской четверки» продолжались 10 часов. Российская сторона сочла, что прорыва на встрече достигнуто не было.

Читайте также