Главные новости
В мире - все новости
7 июля 2020, 12:10
253

Президент Азербайджана: Мы должны быть готовы к самой критической ситуации из-за коронавируса

© Фото с сайта president.az

Система здравоохранения Азербайджана должна быть готова к самой критической ситуации в связи с эпидемией коронавируса. Об этом сказал президент республики Ильхам Алиев в интервью местным СМИ.

«В период пандемии необходимо мобилизовать все наши возможности с тем, чтобы мы вышли из этой ситуации с малыми потерями», — приводит слова Алиева Sputnik Азербайджан.

Президент признал, что Азербайджану пока не удалось выйти на положительную динамику — число зараженных каждый день превышает число выздоровевших. По его словам, свободных коек для больных пока достаточно, но «мы должны быть готовыми к любой ситуации». Основной причиной распространения коронавируса глава государства назвал безответственность людей, не соблюдающих правила безопасности.

Ильхам Алиев указал, что вопрос о том, сколько продлится нынешний карантинный режим, будет ли он ужесточен или смягчен, решится в ближайшее время.

На сегодняшний день число зараженных коронавирусом в Азербайджане превысило 21 800 человек, выздоровели — более 12 тысяч, скончались 258 заболевших. Вместе с тем, ежедневный прирост новых случаев на первой неделе июля держится на уровне 500-600, тогда как этот показатель месяц назад составлял 350-400.