Главные новости
В мире - все новости
8 июля 2020, 08:15
809

В Пентагоне напомнили об «агрессии» со стороны России

США приходится работать над тем, чтобы сдерживать агрессию со стороны России и Китая. Об этом заявил глава Пентагона Марк Эспер, обращаясь к американским военнослужащим по случаю года пребывания на должности, его речь опубликована на сайте ведомства.

Экспер отметил, что в течение последнего года США преуспели в «сдерживании» России и КНР, а также «успешно противостояли» агрессивной деятельности со стороны государств-изгоев — КНДР и Ирана. Кроме того, США сохранили ведущую роль в коалиции по борьбе с «Исламским государством» (организация запрещена в России), а также многое сделали для сохранения свободы мореплавания и торговли в спорных водах в Персидском заливе и Южно-Китайском море.

Ранее глава Пентагона отмечал, что считает Россию и Китай главными конкурентами Соединенных Штатов. Он указывал, что Вашингтон находится в состоянии кибервойны с Москвой и Пекином, которые постоянно пытаются украсть американские технологии. Чуть позже глава Пентагона обвинял Россию и Китай в попытках расшатать установленный мировой порядок.