Главные новости
В мире - все новости
10 июля 2020, 03:33
1672

Опрос: Каждый пятый сон современной женщины — о сексе

© СС0

Эротические сцены содержит каждый пятый сон современной женщины. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного университетами Мангейма, Фрайбурга и Гейдельберга, пишет немецкий журнал Focus.

Согласно исследованию, мужчины и женщины одинаково часто видят эротические сцены в своих снах — они регулярно снятся 16% женщин и 21% мужчин. Из 2907 человек в возрасте от 16 до 92 лет секс все чаще снится в основном молодым дамам.

Эксперты сопоставили эти результаты с данными предыдущих исследований и удивились. Так, в 1966 году в группе женщин в возрасте от 16 до 30 лет только в 4% всех женских снов шла речь об эротике и сексе, а сегодня эротические сцены присутствуют почти в каждом пятом сне.

Специалисты полагают, что за последние 50 лет у женщин изменилось отношение к «запретному» — теперь оно таковым для большинства не является. В современном обществе молодые женщины более открыто относятся к своей сексуальности, чем женщины в предыдущих поколениях. Сегодня «все меньше факторов сдерживают женщин от признания своих снов и фантазий и разговоров о них», поясняют ученые.