Главные новости
В мире - все новости
10 июля 2020, 09:13
949

СМИ: Миссии ВОЗ в Туркмении показывают только «правильных» больных

© СС0 Public Domain

Представители миссии Всемирной организации здравоохранения, в настоящее находящиеся в Туркмении, получили возможность посетить лечебные учреждения. Однако, по информации Радио Азатлык, они смогли увидеть только то, что им показали местные власти.

Так 8 июля делегации в Туркменабаде показали новую многопрофильную клинику, а также инфекционную больницу, где «не было» больных пневмонией и COVID-19.

«В многопрофильной клинике всех реанимационных больных перевели в обычные палаты, так как ВОЗ проверяли в основном реанимацию. Как уехали из многопрофильной больницы, сразу больных перевели назад в реанимацию. Также перед этим в рентген стояла очередь, очередь сразу убрали и частично закрыли рентген кабинет», — сообщил источник издания.

По его словам, специалистам ВОЗ стараются показать как можно меньше пациентов, для чего даже был приостановлен прием больных, за исключением крайне тяжелых.

Также, сообщает издание, власти Туркменабада контролируют места скопления людей и даже закрывают рынки.

В то же время, по информации Радио Азатлык, в Ашхабаде имеют место новых случаи смерти больных с симптомами коронавируса.