Главные новости
В мире - все новости
10 июля 2020, 10:25
182

Тбилиси потребовал у Киева объяснений в связи с заявлением Саакашвили о «нелегитимности» правительства Грузии

© Фото с сайта oda.odessa.gov.ua

Власти Грузии потребуют от Украины разъяснений в связи с заявлениями главы исполкома Национального совета реформ Михаила Саакашвили, сделанные в Facebook, о том, что он не признает легитимность грузинского правительства. Об этом заявил глава комитета по обороне парламента Грузии Ираклий Сесиашвили.

«Он является представителем украинских властей, он публичный человек Украины, следовательно, его заявление, в котором он говорит о легитимности правительства Грузии, не останется без реакции. Ответ будет спрошен с Украины», — приводит слова Сесиашвили Sputnik Грузия.

Кроме того, Саакашвили заявил, что будет находиться «на передней линии» в ходе парламентских выборов, которые пройдут в Грузии в конце октября. В связи с этим Ираклий Сесиашвили отметил, что подобными выступлениями экс-президент вмешивается во внутренние дела Грузии.

В июне МИД Грузии уже вызывал украинского посла для дачи пояснений по заявлению Саакашвили о «намерении быть на переднем плане борьбы с властью и добиться победы». После этой встречи посол Игорь долгов заявил, что «Саакашвили не официальное лицо на Украине, он не является частью ветви исполнительной власти».

Ранее, после назначения Михаила Саакашвили главой исполнительного комитета Национального совета реформ, Тбилиси отозвал своего посла в Киеве для консультаций.