Главные новости
В мире - все новости
10 июля 2020, 11:54
3463

Киев потребовал у Москвы объяснений из-за слов Грызлова о «еще двух созданных на Украине государствах»

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Евгений Цымбалюк призвал Москву объяснить заявление представителя России Бориса Грызлова о том, что «на сегодняшний день на Украине создано еще два государства», сообщает «Интерфакс-Украина».

«Означает ли... заявление господина Грызлова, что Российская Федерация намерена выйти из Минских соглашений? Или она планирует признать эти оккупированные районы?» — заявил Цымбалюк накануне на заседании Постоянного совета ОБСЕ.

Также дипломат отметил, что Киев не намерен вести переговоры с представителями Донбасса, имеющими российские паспорта. По его словам, они не имеет законного права представлять местное украинское население.

Цымбалюк напомнил, что Минские соглашения направлены на вывод с территории Донбасса «незаконных вооруженных формирований под руководством России», восстановление Украиной полного контроля над государственной границей и введение особого порядка местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. 

Согласно сообщениям украинских СМИ, представитель РФ в Трехсторонней контактной группе Борис Грызлов якобы сказал «о создании еще двух государств на территории Украины» на заседании ТКГ 8 июля.