Главные новости
В мире - все новости
10 июля 2020, 12:57
2667

Побывавший на параде в Минске британец тяжело переболел COVID-19, но считает, что заразился в Сербии

© Стоп-кадр видео

Подписчики популярного британского блогера Бенджамина Рича (на фото), заметившие его «исчезновение», узнали о том, что он заболел коронавирусом и несколько недель провел в клинике, из них девять дней — в реанимации. «Пожалуйста, воспринимайте болезнь всерьез и не делайте ошибок, которые допустил я», — сказал Рич.

В конце апреля 46-летний блогер специально приезжал в Белоруссию — страну, где не было локдауна. Для этого ему пришлось провести две недели в самоизоляции. Он также побывал на параде Победы в Минске 9 мая, о котором снял видео, и пробыл в республике весь май.

Сам Бенджамин Рич считает, что заразился коронавирусом в своей следующей поездке в Сербии. Теперь, как пишет он сам, «впереди — месяцы восстановления легких, чтобы я мог снова дышать самостоятельно».

Он считает, самой большой своей ошибкой несвоевременное обращение за медицинской помощью. «Я не пошел к врачу сразу же, а на 10 дней заперся в квартире. Не знаю, почему так. Наверное, я британец, а мы ненавидим ходить к врачам», — раскаивается блогер.

Бенджамин Рич завел Youtube-канал Bald and Bunkrupt в июне 2018 года, теперь у него почти 2 миллиона подписчиков и 250 млн просмотров.