Главные новости
В мире - все новости
10 июля 2020, 16:04
24097

Зеленский оскандалился переселением на «дачу Ющенко» (фото)

© Фото с сайта president.gov.ua

Офис (администрация) президента Украины Владимира Зеленского проинформировал общественность, что глава государства и его семья поселится в госрезиденции на юге Киева.

Зеленский «с семьей временно будет проживать в государственной резиденции «Конча-Заспа», гласит сообщение.

Между тем сотрудники СМИ выяснили, что переезд уже состоялся. По данным репортера издания «Схемы» Михаила Ткача, у имения, которое известно как «дача Ющенко», наблюдался кортеж Зеленского. Там также заметили автомобиль первой леди Елены Зеленской.

Когда завершится «временное» пребывание президентской четы в Конча-Заспе, неизвестно. Отметим, что украинский лидер переехал на госдачу в разгар пандемии коронавируса. Зеленский пришел к власти как кандидат от партии «Слуга народа», некоторые украинцы считают, что переезд на роскошный объект навредит его имиджу «народного заступника».

Журналист Ткач описал Конча-Заспу, «президентскую государственную дачу для слуги народа», как трехэтажное имение с лифтом, расположенное на берегу, площадью более чем 2 тыс. кв. м. и гектарами земли вокруг. На даче четыре спальни и санузлы с отделкой из мрамора; есть бассейн, сауна, солярий, массажный кабинет, кинозал.

Из президентов страны резиденцией в Конча-Заспе раньше пользовались Леонид Кучма и Виктор Ющенко. Последний вообще прожил в имении 10 лет, пишет «Styler-РБК-Украина».

Накануне стало известно, что Зеленские продали загородный дом и землю. Дача была куплена будущим президентом в 2008 году и располагалась в селе Иванковичи в Киевской области.

Читайте также