Главные новости
В мире - все новости
11 июля 2020, 07:43
4685

В Совбезе ООН отклонили вторую резолюцию России по Сирии

Заседание Совета безопасности ООН © Фото с сайта mfa.gov.ua

Отклонена вторая резолюция России по гумпомощи Сирии. Проект не получил достаточного числа голосов в Совете безопасности ООН, сообщил постоянный представитель Германии при ООН Кристоф Хойсген, передает ТАСС.

За резолюцию было четыре голоса — Россия, Китай, Вьетнам и Южная Африка. Семь стран выступили «против» — Великобритания, США, Франция, Бельгия, Германия, Доминиканская Республика и Эстония. Еще четыре воздержались — Индонезия, Нигер, Сент-Винсент и Гренадины и Тунис.

Проект резолюции предусматривал продление трансграничной помощи Сирии только через один пропускной пункт — «Баб Аль-Хава».

Голосование по первому варианту российской резолюции прошло в Совете Безопасности ООН 8 июля. Тогда документ тоже не набрал нужного числа голосов.

Добавим, в свою очередь Россия и Китай наложили вето на проект резолюции Бельгии и Германии в Совете Безопасности ООН по продлению доставки гуманитарной помощи Сирии через два контрольно-пропускных пункта на границе с Турцией «Баб Аль-Салам» и «Баб Аль-Хава».