Главные новости
В мире - все новости
12 июля 2020, 23:52
13434

Медики рассказали, что спасет от самого опасного рака

© СС0 Public Domain

Самым опасным видом рака считается злокачественная опухоль толстой кишки и ее придатка — червеобразного отростка. Она растет быстро, потому что в кишечнике много разных бактерий, которые заставляют раковые клетки увеличиваться, поясняют ученые бельгийского Университета Генда, пишет belnovosti.by.

В частности, стремительное развитие злокачественного образования связано с активностью белка ZEB2. В результате его активности стенки кишечника травмируются и возникает воспаление. Затем туда проникают бактерии, что также приводит к формирование раковой опухоли.

По данным медиков, чаще всего причинами образования такого вида онкологии являются сидячий образ жизни и неправильное питание. Поэтому необходимо организовать правильный рацион, исключить фастфуд и жирную пищу, а также сладкое в большом количестве, и больше двигаться — такие простые советы позволят на 86% улучшить здоровье и снизить риск развития колоректального рака.

В настоящее время специалисты работают над производством специальных антибиотиков, которые будут помогать останавливать развитие колоректальной опухоли.

«Росбалт» представляет проект «Не бойся!». Помни, что рак не приговор, а диагноз. Главное — вовремя обратиться к врачу.