Главные новости
В мире - все новости
13 июля 2020, 09:51
1711

Между Арменией и Азербайджаном снова разгорелись бои

© Фото с сайта mil.am

Армия Азербайджана «после двух-трехчасового перерыва» возобновила артобстрел на границе с Арменией. Стрельба ведется в направлении Тавушской области, заявили в Ереване.

В армянском министерстве обороны обвинили Баку в провокациях. 

Отмечается, что военные Армении «дали адекватный ответ». Новые потери Азербайджана (накануне в перестрелке с Арменией погибли два азербайджанских солдата, пятеро получили ранения), неизвестны, но не исключены, заявили в оборонном ведомстве.

Тем временем МИД Армении сообщил, что из-за конфликта вышел на связь с сопредседателями Минской группы ОБСЕ: Россией, США и Францией, и личным представителем действующего председателя организации. В Ереване предупредили посредников по урегулированию конфликта в Карабахе, что существует «угроза дальнейшего обострения».

Ранее военные Азербайджана обвинили Армению в обстреле села Агдам в Товузском район. Сообщалось о потерях с обеих сторон.

В 1988 году Нагорно-Карабахская автономная область объявила о выходе из состава Азербайджанской ССР. В 1992-94 годах Азербайджан и Армения вели войну за Карабах (в Армении — Арцах), в результате Баку утратил контроль над территорией и семью соседними районами.

Читайте также