Главные новости
В мире - все новости
13 июля 2020, 14:58
13847

Херсонский губернатор пригрозил России: Легкой прогулки на Украину у «агрессора» не будет

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Губернатор Херсонской области Юрий Гусев призвал Совет нацбезопасности и обороны (СНБО) Украины разместить больше военных на юге, в частности в своем регионе. Об этом сообщает «Левый берег».

Гусев предложил созвать СНБО, чтобы обсудить «комплекс мероприятий на юге Украины по усилению возможностей Вооруженных сил и возможным вызовам» из-за отсутствия днепровской воды в Крыму.

Глава региона считает, что украинские военнослужащие смогут дать отпор РФ, ведь ВСУ ныне «сильно отличаются от Вооруженных сил образца 2014 года».

Он назвал Россию «страной-агрессором» и призвал ее учесть, что она не сможет совершить «легкой прогулки на территорию независимой Украины».

Гусев также выразил надежду, что Крым и мятежные части Донбасса все равно вернутся в состав его страны.

Россия отрицает обвинения в агрессии со стороны Киева, заявляя о добровольном вхождении полуострова в свой состав и «внутриукраинском» конфликте в Донецкой и Луганской областях.

Ранее экс-глава украинского Генштаба Виктор Муженко заявил, что российские «регулярные войска» могут «начать вторжение» в страну через «территории Запорожской и Херсонской областей».

Читайте также