Главные новости
В мире - все новости
13 июля 2020, 17:46
427

Турецкая авиакомпания объявила о готовности возобновить авиасообщение с Россией

© Фото Александра Кривенкова
Авиакомпания Turkish Airlines объявила о намерении возобновить перелеты в Россию с 1 августа.
 
«После некоторого отсутствия мы возвращаемся в небо», — говорится в сообщении на сайте перевозчика. Там также предложили «гибкие возможности для путешествий».
 
Так, при выборе России в качестве пункта назначения указывается, что с 1 августа компания будет совершать перелеты в шесть российских городов: Москва, Петербург, Сочи, Краснодар, Казань и Ростов-на-Дону.
 
Вместе с тем неясно, на чем основаны планы авиаперевозчика возобновить перелеты в Россию. Официальных заявлений о возобновлении авиасообщения между странами ни российские, ни турецкие власти пока не делали.
 
В конце июня глава Минтранса РФ Евгений Дитрих заявлял, что ни о каком возобновлении авиационного сообщения с Турцией с 15 июля речь не идет. Он подчеркнул, что открытие международного сообщения будет зависеть от эпидемиологической ситуации по коронавирусу.
 
В Ассоциации туроператоров России (АТОР) и вовсе считают, что возобновление прерванных из-за пандемии коронавируса международных перелетов по популярным туристическим направлениям стоит ждать в конце сентября-начале октября. По словам директора АТОР Майи Ломидзе, крайне маловероятно, что до конца лета авиасообщение будет восстановлено. «Самый оптимистичный сценарий» — это осень, отметила она. 
 
10 июля вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что правительство РФ начнет обсуждать возможное возобновление международного авиасообщения после 15 июля. По ее словам, Россия будет возобновлять полеты только в те страны, где рост числа заболевших коронавирусом не превышает в среднем 1% в сутки.