Главные новости
В мире - все новости
14 июля 2020, 12:22
998

В Белоруссии заявили, что смогут провести выборы без «подсказок» Евросоюза

© Фото Виктории Лавникевич

Ни Европейский союз, ни кто-либо другой не будет определять ход избирательного процесса в Белоруссии. Об этом заявил пресс-секретарь МИД республики Анатолий Глаз.

«Беларусь, наверное, пока еще не страна идеальной демократии, но вот уж точно много лет суверенное государство. Поэтому для нас очень странно, когда представитель Европейского союза, постоянно декларирующего поддержку нашей независимости, начинает вдруг выступать в роли внешнего управляющего, определять виновных и невинных и диктовать, что и как нужно делать руководству Беларуси, а также грозить санкциями», — приводит слова Глаза БЕЛТА.

По словам представителя МИД, «белорусский народ сам сделает свой выбор без подсказки доброжелателей извне». При этом Анатолий Глаз отметил, что власти Белорусии ведут диалог с ОБСЕ о приглшении на выборы международных наблюдателей. Решение об этом будет принято с учетом развития эпидемиологической обстановки в стране и регионе.

Сегодня белорусский Центризбирком должен принять решение о регистрации семи кандидатов, претендующих на пост президента. Сами выборы пройдут 9 августа.