Кому больше выгоден вооруженный конфликт Армении и Азербайджана?

Часто «маленькой войной» население отвлекают от внутренних проблем. А их сейчас у РА и ее премьера Пашиняна много.


Как раз Никол Пашинян дождался возвращения из армии своего сына Ашота — и понеслось. © Фото с сайта FACEBOOK / NIKOL PASHINYAN
Как раз Никол Пашинян дождался возвращения из армии своего сына Ашота — и понеслось.

В течение последних 48 часов существенно обострились отношения между Ереваном и Баку. Так, в воскресенье боестолкновение произошло на границе Азербайджана и Армении — Товузского района, граничащего с Грузией, и Тавушской области соответственно — в нескольких сотнях километров от непризнанного Нагорного Карабаха, где сейчас ситуация спокойная. В месте обстрелов находятся боевые посты, дислоцированные близ села Мовсес.

Как напоминает РИА «Новости», Минобороны Азербайджана заявило об обстреле его позиций со стороны армянских военных. В свою очередь, Минобороны Армении сообщило, что азербайджанские военные пытались при поддержке артиллерии захватить армянский опорный пункт. По информации Баку, погибли четверо азербайджанских военных. Армянская сторона заявила о ранении двух полицейских и трех военных, погибших нет.

В понедельник обстрелы продолжились. Так, в частности, Ереван заявил, что Баку обстреливает территорию Армении с периодичностью в 15-20 минут. Азербайджан и Армения перекладывают вину за обстрелы друг на друга. В свою очередь, российский МИД выразил озабоченность ситуацией на армяно-азербайджанской границе и готов оказать сторонам содействие для стабилизации обстановки.

Кроме того, стало известно, что в результате артиллерийского обстрела вооруженными силами Армении в направлении Товузского района погиб мирный житель. (Сегодня поступила информация о гибели генерал-майора Полада Гасимова и еще шести солдат и офицеров ВС Азербайджана, а также четырех армянских военнослужащих — «Росбалт».)

Совпадение? Не думаю…

Внутриполитическая западня для Пашиняна

Кристина Сизова

Источник - Газета.ru


Читайте также Пашинян оценил вклад России в прекращение конфликта на границе с Азербайджаном

СМИ узнали о сбитом в Нагорном Карабахе азербайджанском беспилотнике

Азербайджанцы подрались с армянами на акции протеста в Лондоне (видео)