Главные новости
В мире - все новости
15 июля 2020, 14:44
1666

Лукашенко: Покритикуйте Трампа за отсутствие демократии или на Россию попробуйте наехать

© Фото с сайта president.gov.by

Белоруссию критикуют за нарушение демократии, поскольку у западных соседей в оценке происходящего в республике присутствуют двойные стандарты, а также потому,  что они «боятся» высказывать замечания США или России. Об этом президент Александр Лукашенко заявил во время поездки по Витебской области.

Он также напомнил о том, насколько жестко действовала полиция во время демонстраций «желтых жилетов» во Франции и продолжающихся волнениях в США. «Видите, что там происходит. Там без слезоточивого газа не обходится. Покритикуйте Трампа, США за отсутствие демократии. На Россию попробуйте наехать. Побаиваются. И вот они, наверное, решили опять потренироваться на Беларуси. Не получится», — приводит слова Лукашенко его пресс-служба.

При этом президент пригласил «завтра приезжать» тех, кто хочет понаблюдать за предстоящими 9 августа выборами. «Но нам показывать пальцем, как жить, не надо. Мы знаем, как жить. У себя надо разобраться. Там проблем больше всего», — отметил Лукашенко.

Ранее директор Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) сообщила, что наблюдатели организации не прилетят в Белоруссию на выборы, так как не получили приглашения.
 

Читайте также