Главные новости
В мире - все новости
15 июля 2020, 16:23
3105

Лукашенко «неожиданно» оказался женатым человеком

© Фото с сайта president.gov.by

В поданной Александром Лукашенко декларации о доходах в качестве кандидата в президенты также указаны и доходы его жены Галины Родионовны. Она задекларировала доход в 5560 рублей (пенсия и дивиденды от акций), недвижимость и земельный участок в Шклове и Шкловском районе и 56 акций ОАО «Шкловский маслодельный завод», информирует TUT.BY.

Как неоднократно сообщали СМИ, чета Лукашенко вместе давно не проживает, однако, как оказалось, формально они продолжают оставаться супругами. У них двое детей и семеро внуков. Кроме того, у Александра Григорьевича также есть младший сын Николай, которому скоро исполнится 16 лет.

Сам Александр Лукашенко указал, что за прошлый год получил в качестве зарплаты 117 068 белорусских рублей или примерно 9755 руб. в месяц (около 287 тыс.рублей РФ). При этом недвижимости, акций, долей в уставных фондах юрлиц у него, согласно декларации, нет.

«Несменяемый» глава государства накануне был зарегистрирован в качестве одного из пяти кандидатов в президенты Белоруссии. Его главным соперникам — Виктору Бабарико и Валерию Цепкало — Центризбирком в этом отказал, после чего, по мнению многих экспертов, предстоящие 9 августа выборы превращаются в формальность.

Накануне вечером сразу в нескольких городах Белоруссии милиция задержала около 250 человек, протестовавших против решения ЦИК. Сегодня в Минске, по призыву штаба Бабарико, находящегося вместе с сыном в тюрьме, граждане массово подают заявления в Центризбирком с требованием зарегистрировать оппозиционных кандидатов.