Главные новости
В мире - все новости
15 июля 2020, 21:35
2568

США ввели санкции против физических лиц и компаний, связанных с Пригожиным

© СС0

Минфин США объявил о новых санкциях против России, которые касаются как физических, так и юридических лиц. В санкционный список внесли трех физических лиц и пять компаний, связанных с российским бизнесменом Евгением Пригожиным.

Так, под санкции попали россияне Игорь Лавренков и Михаил Потепкин, Андрей Мандель (гражданство не указано), а также петербургская компания «М Инвест», суданская Meroe Gold Cо. Ltd, китайская Shen Yang Jing Cheng Machinery Imp&Exp, гонконгские Shine Dragon Group и Zhe Jiang Jiayi Small Commodities Trade Company. Все компании в Вашингтоне посчитали связанными с Пригожиным, кроме Meroe Gold — она связана с «М Инвест».

Как сообщает «Интерфакс», речь идет о мерах против компаний, базирующихся в Судане, Гонконге и Таиланде и помогавших бизнесмену обходить уже действующие американские санкции. Отмечается, что лица, против которых ввели санкции, напрямую помогали Пригожину проводить свои операции. Более того, они пытались дискредитировать и остановить протестующих, требующих демократических реформ в Судане, сообщает агентство со ссылкой на Минфин США.

По словам главы американского Минфина Стивена Мнучина, Евгений Пригожин и контролируемая им сеть эксплуатируют природные богатства Судана ради личного обогащения. Мнучин добавил, что они также распространяют свое «злонамеренное влияние» по всему миру.

В Вашингтоне связывают петербургского ресторатора Пригожина также с частной военной компанией (ЧВК) Вагнера, бойцы которой воюют в Ливии на стороне маршала Халифы Хафтара. Кроме того, россиянина обвиняют во вмешательстве в американские выборы 2016 года.

Читайте также