Главные новости
В мире - все новости
16 июля 2020, 17:27
3749

В Азербайджане пригрозили поразить ракетами Мецаморскую АЭС, что приведет Армению к катастрофе

© Фото с сайта armeniannpp.am

Представитель Минобороны Азербайджана полковник Вагиф Даргяхлы призвал Армению не забывать, что новейшие ракетные комплексы азербайджанских вооруженных сил позволяют с высокой точностью поразить расположенную в Армении Мецаморскую АЭС.

«Армения не должна забывать, что новейшие ракетные комплексы в арсенале нашей армии позволяют с высокой точностью поразить Мецаморскую АЭС, что может привести к крупной катастрофе для Армении», — приводит слова Даргяхлы Sputnik Азербайджан.

Вероятно, таким образом он «заранее» прокомментировал ведущиесе разговоры о том, что Армения может нанести удар по Мингячевирскому водохранилищу. При этом представитель Минобороны Азербайджана указал, что рельеф местности, на которой находится водохранилище, а также современные средства ПВО не позволят нанести удар по этому стратегическому объекту.

Ситуация на армяно-азербайджанской границе существенно обострилась после 12 июля, когда обе стороны обменялись артиллерийскими ударами. В результате погибли 11 азербайджанских и четверо армянских военных, есть раненые. Также погиб и один азербайджанец, являющийся гражданским лицом.

Армянская АЭС была построена в 1969—1977 годах. В настоящее время на ней завершается модернизация, которая должна обеспечить эксплуатацию станции до 2036 года.