Главные новости
В мире - все новости
17 июля 2020, 14:56
5802

Глава Минобороны Украины: Россия не ведет «непосредственную подготовку» к вторжению с территории Крыма

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

В министерстве обороны Украины усомнились в том, что Россия собирается прорваться на территорию Украины из Крыма, чтобы обеспечить полуостров пресной водой. Об этом на выступлении в Верховной раде сказал глава военного ведомства Андрей Таран.

В СМИ за последний месяц много раз сообщалось «о возможности осуществления вооруженного нападения Российской Федерации именно на Крымском направлении», пояснил он. Однако, по словам Тарана, пока никаких «признаков непосредственной подготовки к активным боевым действиям» у границы Херсонской области с Крымом «не обнаружено», пишет УНИАН

Кроме того, заявил министр со ссылкой на разведданные, в Крыму никто не создает ударные группировки. 

В то же время Киев находится начеку и военные принимают «определенные меры для предотвращения (нападения) и оказания соответствующего отпора возможным действиям со стороны вооруженных сил РФ».

Отметим, украинские политики и военные не исключали, что «регулярные силы» России могут «начать вторжение» в страну через Запорожскую и Херсонскую области. В частности, об этом высказывался бывший начальник Генштаба Виктор Муженко. Глава Херсонской области Юрий Гусев призывал усилить группировку военных в регионе.

Читайте также