Главные новости
В мире - все новости
17 июля 2020, 15:49
7735

Чешский знакомый обвиняемого в госизмене Сафронова отрицает работу на разведку

© Фото из аккаунта www.facebook.com/isafronov

Чех Мартин Лариш, с которым обвиняемый в передаче военных секретов западным спецслужбам журналист Иван Сафронов водил дружбу восемь лет, отрицает всякую связь с разведкой. Об этом информирует «Русская служба Би-би-си», поговорившая со знакомым фигуранта громкого дела.

«Моя деятельность никак не связана с сотрудничеством со спецслужбами», — заявил Лариш, который ранее работал корреспондентом одной из ведущих в Чехии газет, а ныне возглавляет аналитический центр. 

По словам чеха, предположения о том, что он кадровый сотрудник спецслужб, являются «полным бредом» и «дезинформационным вбросом».

«В наших с Иваном разговорах и переписке не могло быть никаких государственных секретов, поскольку мы всегда работаем только с открытыми источниками», — подчеркнул иностранец.

«Интерфакс» в свою очередь отмечает, что Мосгорсуд, выдавший постановление на арест Сафронова, исключил из документа пункт о его сотрудничестве с сотрудником чешской разведки. В момент задержания Сафронов успел проработать короткое время советником главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина. Журналиста обвинили в государственной измене, сам он отрицает вину.

Читайте также