Главные новости
В мире - все новости
17 июля 2020, 22:40
66116

Мишустин и Лукашенко пошутили про «менее вирулентный» коронавирус в Белоруссии и обнялись

© Фото с сайта president.gov.by
Президент Белоруссии Александр Лукашенко и премьер-министр России Михаил Мишустин встретились сегодня во Дворце независимости в Минске. Представители двух стран неформально затронули тему коронавируса, в шутку заметив, что в республике он «менее заразный».
 
Лукашенко и Мишустин были без защитных масок, пожали друг другу руки и обнялись.
 
«В Беларуси вирус менее вирулентен», — пошутил глава российского правительства, а Лукашенко это подтвердил. По его словам, Мишустину, ранее переболевшему коронавирусом, отчасти повезло: «Он сейчас не заболеет и никого не заразит».
 
В свою очередь посол РФ в Белоруссии Дмитрий Мезенцев, который также был без маски, заявил, что российские дипломаты в Минске сдают тесты на коронавирус каждый день.

Напомним, что ранее коронавирусом переболели несколько членов правительства РФ: сам премьер Михаил Мишустин, глава Минстроя РФ Владимир Якушев, глава Минкультуры РФ Ольга Любимова, министр науки и высшего образования Валерий Фальков. Также COVID-19 заразился пресс-секретарь РФ Дмитрий Песков. Ему понадобилась госпитализация. Позднее Песков раскритиковал тех, кто не верит в существование коронавируса. По его словам, такие люди «как минимум кажутся невеждами», а «в худшем случае — безумцы».

В начале июля Александр Лукашенко заявил, что в борьбе с коронавирусом Белоруссия показала политическое здравомыслие и народную мудрость. По его словам, власти страны не снижают градус борьбы. «Хотя уже сегодня можно сказать — мы победили», — сказал он.

Примечательно, что ранее Лукашенко заявлял о том, что называет «этот коронавирус» «не иначе как психозом». Президент Белоруссии считал, что «цивилизованный мир сошел с ума, а политики уже начали использовать ситуацию ради своих интересов». Позднее, правда, он был вынужден признать, что рост заболеваемость необходимо сдерживать, а с гибелью людей мириться нельзя. Лукашенко посоветовал гражданам укреплять иммунитет, заниматься спортом и отказаться от вредных привычек.

Читайте также