Posted 19 июля 2020,, 05:18

Published 19 июля 2020,, 05:18

Modified 30 марта, 13:46

Updated 30 марта, 13:46

Ученые рассказали о диете, снижающей риск развития диабета и рака

19 июля 2020, 05:18

Если ежедневно есть растительную пищу, то риск развития диабета 2 типа, рака и болезней сердца можно снизить почти на 50%. К такому выводу пришли ученые из Physicians Committee for Responsible Medicine, пишет портал u-news.

Специалисты изучили данные ряда масштабных исследований и определили, что растительные рационы, богатые фруктами, овощами, зерном и бобовыми, способны снизить риск развития метаболического синдрома и диабета 2 типа примерно на 50%, риск возникновения ишемической болезни сердца — на 40%, заболеваний сосудов головного мозга — на 29%, болезни Альцгеймера — более чем на 50%, риск развития когнитивных заболеваний — почти 50%.

Кроме того, растительные диеты связаны с увеличением продолжительности жизни — об этом свидетельствуют «голубые зоны» в мире, где население в основном питается растительными продуктами, богатыми фитохимическими и антиоксидантными веществами, отмечают эксперты.