Главные новости
В мире - все новости
20 июля 2020, 11:55
25473

Армянские военные показали «милые» снимки уничтоженного беспилотника Азербайджана (фото)

© Фото Ивана Преображенского, ИА «Росбалт»

По итогам недавних боев на границе Армении и Азербайджана в двух странах идет кампания милитаризации. Множество «патриотов» с обеих сторон клянутся отстоять интересы родины, пишут «Sputnik Азербайджан» и News.am.

В Азербайджане за короткое время встали на воинский учет 38 тыс. добровольцев. Граждане последовали пятничному призыву президента Ильхама Алиева, который сказал: «Если кто-то, какой-то патриот хочет служить в армии, то я только приветствую это».

В свою очередь в Армении, по данным официального представителя Минобороны Шушан Степанян, солдаты отказываются демобилизироваться «до победы» — отказа Баку от враждебных действий. «Военнослужащие <…> единодушно обратились к своему командованию с просьбой прекратить демобилизацию и разрешить продолжить службу рядом со своими сослуживцами и командирами», — заявила она.

В Facebook армянского кризисного центра, отвечающего за освещение военного конфликта, появились фотоизображения, как заявляется, уничтоженных летательных аппаратов Вооруженных сил противника. «Разве это не мило?» — написал представитель центра Арцрун Ованисян.

Один из дронов, как сообщалось, был сбит в Нагорном Карабахе.

Баку и Ереван, которые с 1990-х годов оспаривают принадлежность Карабаха, с 12 по 14 июля вели боевые действия на границе. Погибли около 15 военных с обеих сторон. Армения и Азербайджан возложили вину за нарушение перемирия друг на друга.

Читайте также