Главные новости
В мире - все новости
20 июля 2020, 20:49
5565

В Польше арестовали российского «вора в законе» по кличке «Циркач»

© Стоп-кадр видео
В Польше арестовали российского криминального авторитета Олега Пирогова по кличке «Циркач». Как рассказала официальный представитель окружной прокуратуры Гданьска Гражина Ваврынюк РИА «Новости», решение о его экстрадиции будет принимать суд.
 
Собеседница агентства уточнила, что Пирогов был задержан 18 июля 2020 года на территории Сопота (Возле Гданьска). Задержание произошло в связи с запросом на розыск Пирогова властями РФ.
 
Мужчина был допрошен в областной прокуратуре в Гданьске, и затем — по ходатайству прокурора — суд временно арестовал его.
 
Ваврынюк добавила, что сейчас прокуратура ожидает передачи властями РФ официального запроса об экстрадиции Пирогова. 
 
Напомним, ранее ГСУ СКР по Московской области завершило расследование по двум эпизодам деятельности преступной группировки, которой заправлял «вор в законе» Олег Пирогов. Как рассказал источник «Росбалта», из масштабного расследования в отношении деятельности группировки Циркача в отдельное производство выделены материалы по двум эпизодам. Так, один касается похищения бизнесмена Галстяна, у которого требовали деньги и имущество, а другой — избиения коммерсанта Манахова и вымогательства у него крупной суммы. 
 
Пирогов, напомним, покинул Россию в середине прошлого года.