Главные новости
В мире - все новости
21 июля 2020, 11:46
4291

Власти Абхазии хотят открыть страну для туристов, несмотря на угрозу коронавируса

© Фото с сайта presidentofabkhazia.org

Власти Абхазии должны открыть границу для иностранных туристов, несмотря на то, что, по словам министра туризма республики Теймураза Хишба, «самое главное — это здоровье наших граждан».

Он утверждает, что это необходимо сделать для того, чтобы заработал едва ли не единственный реальный сектор экономики. По его информации, на сегодняшний день около 20 тысяч человек (то есть почти каждый десятый) работают в туристической индустрии Абхазии.

«Помимо сезона (туристического — „Росбалт“), нет ничего, и это правда жизни. У нас нет таких производств, которые могут обеспечить наших граждан», — приводит слова министра Sputnik Абхазия.

Хишба обратил внимание на то, что даже страны, пережившие серьезные вспышки COVID-19, открывают границы, чтобы не подорвать благосостояние своих граждан. Он признал, что если пандемия не прекратится, то будет практически невозможно избежать ее проникновения в Абхазию, выразив надежду, что последствия этой «атаки» удастся минимизировать.

Ограничения по пересечению абхазо-российской границы действуют по 21 июля. В Сухуме неоднократно заявляли, что готовы к их отмене, однако для этого необходимо соответствующее решение Москвы.