Главные новости
В мире - все новости
21 июля 2020, 12:40
15729

Минобороны Азербайджана сообщило об уничтожении более ста армянских военнослужащих

© Фото с сайта mod.gov.az

Власти Армении скрывают настоящие показатели потерь своих вооруженных сил. С таким утверждением выступил представитель азербайджанского Минобороны Вагиф Даргяхлы, сообщает Sputnik Азербайджан.

По его словам, мониторинг соцсетей и СМИ говорит, что армянские вооруженные силы потеряли гораздо больше «заявленных» ранее четырех человек. Он предположил, что через неокторое время Ереван начнет сообщать о погибших, однако объясняя эти случаи другими причинами. Даргяхлы считает, что многие из убитых армян были переселенцами с Ближнего Востока, что позволило скрыть их гибель.

Полковник Даргяхлы заявил, что никаких территориальных потерь в результате боев на товузском направлении Азербайджан не понес и призвал не верить распространенной дезинформации  о подбитом азербайджанском танке и нехватке донорской крови.

Боевые действия на армяно-азербайджанской границе начались 12 июля. По официальным данным, с того дня погибли 12 азербайджанских военнослужащих и одно гражданское лицо, а также четверо армянских военных.