Главные новости
В мире - все новости
21 июля 2020, 13:20
609

Мадонна рассказала о неоплаченном штрафе за поддержку ЛГБТ на концерте в России

© СС0 Public Domain

Крупный штраф за «пропаганду гомосексуализма» выписали американской певице Мадонне после концерта в Санкт-Петербурге в 2012 году (как раз в это время был принят закон о «запрете пропаганды»).

Звезда похвасталась в Twitter, что до сих пор не погасила штраф в размере миллиона долларов, однако эксперты РБК усомнились, что он был настолько внушительным.

Мадонна напомнила, что ее речь была посвящена поддержке группы Pussy Riot и ЛГБТ-сообщества, и она заранее предупреждала о ней организаторов концерта.

«Я произнесла эту речь во время концерта в Санкт-Петербурге восемь лет назад. Правительство оштрафовало меня на $1 млн за поддержку гей-сообщества. Я так и не заплатила им», — написала она.

Певица назвала себя «борцом за свободу» и пообещала вернуться в Петербург, чтобы вновь поддержать гей-сообщество, «дать силы и вдохновение для любого, кто чувствует себя подавленным».

Напомним, в 2012 году Мадонна высказалась о недопустимости использования религии в целях дискриминации. При этом максимальная сумма штрафа за нарушение закона о пропаганде гомосексуализма для частного лица составляет 5 тыс. руб.