Главные новости
В мире - все новости
21 июля 2020, 13:07
5465

Лукашенко: Если бы не наша политика, белорусов обували бы в лапти и погоняли кнутом

© Фото с сайта president.gov.by

Александр Лукашенко назвал политику белорусских властей «социально-ориентрированной», и считает, что она приносит результат. Об этом он сказал на встрече с гражданами, проживающими в Гомельской области.

По его словам, если бы руководство страны не проводило такую политику, то белорусы «жили бы у черта на куличках, как это было всегда, нас бы одевали в лапти, запрягали в телегу и погоняли бы кнутом». При этом он признал, что люди в республике живут небогато, однако «мы знаем как жить, и мы живем на своей земле».

В качестве одного из достижений президент назвал «европейский уровень» здравоохранения в Белоруссии вообще и Гомельской области в частности. «Не хуже, чем у европейцев. И это результат той огромной работы, которую мы проделали в здравоохранении за последние годы», — приводит слова Лукашенко его информационный портал.

Действующий глава государства практически ничего не сказал о проходящей сейчас в Белоруссии кампании по выборам президента, ограничивших словами о том, что кто-то хочет «расшатать и раскачать» власть.