Главные новости
В мире - все новости
21 июля 2020, 16:35
7596

Захвативший заложников на Украине уроженец России бросил из автобуса взрывчатку (фото)

Подозреваемый в захвате заложников Кривош © Стоп-кадр видео ТВЦ

Уроженец Оренбургской области Максим «Плохой» Кривош, захвативший в Луцке (Волынская область Украины) рейсовый автобус с примерно 10 (а не 20, как сообщалось ранее) пассажирами, бросил из транспортного средства гранату, передает «Интерфакс-Украина».

Граната не сдетонировала, ее обезвредили подтянутые на место саперы, сообщили в Нацполиции.

По словам очевидцев, с Театральной площади, где стоит автобус, время от времени раздаются выстрелы.

По данным пресс-службы Генпрокуратуры, «Плохой» заявил, что спрятал еще одну бомбу в другом месте и может привести ее в действие дистанционно. «Мужчина сообщил, что автобус заминирован, у него при себе автоматическое оружие и большое количество взрывчатки», — отметили в надзорном ведомстве.

Захватчик выдвинул свои требования в соцсетях, из которых можно понять, что он «недоволен системой». Его Twitter уже заблокирован.

Подозреваемый, который имеет украинское гражданство и был дважды судим, по некоторым данным, также созвонился с родными заложников.

При этом «террорист» уже пошел на контакт с правоохранителями. Центр города оцеплен спецназом, на место прибыл министр внутренних дел Украины Арсен Аваков и первый замглавы Службы безопасности (СБУ) Руслан Баранецкий. 

Заложники удерживаются уже около восьми часов. По словам Авакова, их состояние «нормальное».

Выяснилось, что обнаруженные в Киеве взрывные устройства не имеют отношения к луцкому происшествию.

Читайте также