Главные новости
В мире - все новости
21 июля 2020, 21:59
16554

В Луцке террориста задержали при штурме (фото, видео)

© Стоп-кадр видео ТВЦ

В Луцке (Волынская область Украины) из захваченного террористом Максимом Кривошем («Плохой») автобуса освобождены все заложники. Об этом сообщил глава МВД Арсен Аваков, опубликовавший видео со спасенными.

Когда безопасность заложников была обеспечена, спецназовцы штурмовали автобус и задержали Кривоша. В ходе штурма были слышны выстрелы и взрыв.

На фотографиях видно, что силовики заломали лежащему задержанному руки. По информации Нацполиции, Кривош сдался сам — вышел из автобуса и лег на землю.

В офисе (администрация) президента Украины Владимира Зеленского уточнили, что террорист решил сдаться после просмотра видеообращения, записанного по его требованию главой государства. 

Подозреваемого, который захватил 13 человек, ждут обвинения по террористической статье. Мужчину также проверят на вменяемость у психиатра.

По информации Авакова, утверждения террориста о том, что он где-то заложил бомбу с дистанционным управлением, оказались ложными.

Министр сообщил, что подозреваемый имел сообщника в Харькове, тот также задержан.

Из заложников и сотрудников силовых органов никто не ранен, но Кривош стрелял по первому замглавы Нацполиции Евгению Ковалю. Тот подходил к автобусу дважды: сначала отнес захваченным канистры с водой, потом забрал с собой трех заложников. Стрелок промахнулся.
 
Подробнее о вкладе президента Зеленского в освобождение пассажиров автобуса читайте здесь. Глава Украины уже поздравил всех, кто весь день боролся за жизни заложников, с успешным освобождением людей и заявил, что «терроризму не место ни в одной стране».
Читайте также