Главные новости
В мире - все новости
23 июля 2020, 03:48
960

Байден назвал Трампа «первым расистом, который стал президентом»

© Фото с сайта Munich Security Conference

Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден обвинил президента Дональда Трампа в расизме во время онлайн-встречи с избирателями.

Отвечая на вопрос о своем отношении к тому, что Трамп придумал для коронавируса названия «китайский вирус» и «уханьский вирус», Байден подчеркнул, что Трамп «сеет расизм», и назвал его манеру общения с людьми, якобы основанную на их происхождении и цвете кожи, «абсолютно отвратительной».

Байден также подчеркнул, что в США были расисты, которые пытались добиться избрания в президенты, однако Трамп — «первый расист, которому это удалось». После этого пользователи соцсетей отметили, что несколько президентов США, включая первого, Джорджа Вашингтона, были рабовладельцами, а 28-й президент-демократ Вудро Вильсон, занимавший Овальный кабинет с 1913 по 1921 год, поддерживал идею сегрегации, за что его имя в июне было исключено из названия школы при Принстонском университете.

Обвинения в расизме выдвигались против Трампа и во время его предыдущей избирательной кампании в 2015—2016 годах. Сам Трамп утверждает, что названия «китайский» и «уханьский» присвоил вирусу из-за региона его происхождения.

Читайте также