Главные новости
В мире - все новости
23 июля 2020, 11:56
3405

Премьер Армении заявил о «террористической сущности» Азербайджана

© Стоп-кадр видео

Угроза, высказанная представителем Минобороны Азербайджана, нанести ракетный удар по Армянской АЭС, должна стать предметом международного разбирательства. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

«Эта угроза должна стать предметом серьезного международного расследования, потому что показывает сущность Азербайджана как террористического государства», — приводит слова премьера Sputnik Армения.

Премьер утверждает, что даже немотря на это Ереван не выступил с ответными угрозами, выполняя договоренности о прекращении огня, которые якобы постоянно нарушались противной стороной.

Напомним, что 12 июля на армяно-азербайджанской границе произошли обстрелы с применением артиллерии, в начале которых стороны обвиняют друг друга. В результате погибли 12 азербайджанских и четверо армянских военослужащих. В Ереване также говорят о 36 раненых, из числа которых несколько находятся в тяжелом состоянии.

В разгар обострения представитель Минобороны Азербайджана Вагиф Даргяхлы заявил, что азербайджанская армия имеет возможность с высокой точностью поразить ракетами АЭС в Мецаморе, что стало бы катастрофой для Армении.