Главные новости
В мире - все новости
23 июля 2020, 14:47
1094

Лукашенко приказал приструнить СМИ, которые «зовут людей на майдан»

© Фото с сайта president.gov.by

Президент Белоруссии обратился к руководству своей администрации, правительства, МИД, потребовав отреагировать на «деструктив», который несут в себе публикации некоторых СМИ в период предвыборной кампании.

«Что это за отношение к стране? BBC, „Свобода“, „Свободная Европа“ и так далее, стримы эти… Я уже не говорю о тенденциозе, они же призывают к массовым беспорядкам. Почему вы это терпите? — приводит слова Лукашенко БЕЛТА. — Не можете — скажите, что вы не можете. Будут другие этим заниматься».

Белорусский лидер потребовал «выдворять» подобные издания из страны, «если они не соблюдают наши законы и зовут людей на майданы».

«Повторять больше не буду… Это ж не дело — оскорбление за оскорблением. Ладно меня там измазали вдоль и поперек. Уже набросились на ни в чем не повинных председателей участковых комиссий. А у них же семьи, дети», — добавил Лукашенко.

Президент посоветовал журналистам «поехать в поле» и рассказать о «работягах, которые кормят страну».

Накануне доверенное лицо кандидата в президенты Светланы Тихановской Татьяна Северинец призвала Александра Лукашенко «забрать всю свою шайку, сесть на золотой „Боинг“ — и к чертовой бабушке».